En période estivale, les grillades au barbecue sont très prisées pour leur côté convivial, mais aussi pour leur fameux goût fumé et braisé ! Seulement il n’est pas toujours évident d’accorder les saveurs particulières des grillades avec les vins.

Les grillades de viandes au barbecue réclament un très bon vin comme le Languedoc Quatourze rouge ou alors si vous souhaitez boire un vin très haut de gamme pour un événement exceptionnel, Vin-Vigne vous conseille de choisir un Crozes-Hermitage rouge.

Exemples de vins que nous vous recommandons particulièrement pour accompagner des grillades :

Domaine Ollier Taillefer - Les Collines Rouge

Situé au Sud de la France, dans le Nord-Est de l’AOC Faugères, au cœur du Langudoc, le Domaine Ollier-Taillefer est familial. Il est exploité par Luc et Françoise Ollier, frère et sœur, 5ème génération de vignerons natifs du cru et aujourd’hui responsables de ces 36 hectares de vignoble en zone AOC Faugères.

OU

Colombe De Peyrou

Colombe De Peyrou, Expression d’un beau terroir d’argile. Structuré avec de beaux tanins souples et ronds, ce vin est tout en élégance et profondeur.

Intensité fruitée caractérise le palais, ample, gras, long et solidement structuré.

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