Magret de canard aux airelles / aux figues

Magret de canard aux airelles ma cave alambic avranches fougeres

Le magret est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine d’une oie ou d’un canard gras, engraissé par gavage, les mêmes qui servent à produire le confit et le foie gras. Pouvant être séché ou fumé, coupé en fines tranches. 

La qualité première exigée sera sa capacité à rafraichir et détendre la viande. Tous les vins ne rentrent donc pas dans cette catégorie.

L’accord parfait :

Bergerac Rouge

Le Bergerac rouge est produit dans le vignoble du Sud-ouest de la France et plus précisément dans la région viticole du Bergerac. Administrativement, le Bergerac rouge peut être produit dans le département de la Dordogne. 

OU

Torus Madiran

Torus est un vin moderne. Créé par Alain Brumont en l’an 2000 c’est un vin au style nouveau, charmeur et généreux qui sait surprendre. Ce sont des vignes jeunes, de moins de 20 ans qui sont sélectionnées dans les terroirs Montus et Bouscassés afin de produire ce Torus.