Raclettes, Fondues, Tartiflettes

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Pour le mois de mars et pour passer un agréable moment, l’équipe de Ma Cave Alambic vous propose 2 vins pour sublimer vos raclettes, fondues et tartiflettes.

L’accord parfait :

Apremont Philippe Betemps

Cet Apremont, vin sec et fruité typiquement Savoyard qui par sa rondeur et sa puissance aromatique (citronnée) accompagnera parfaitement poissons et crustacés aussi bien qu’une cuisine plus traditionnelle de nos montagnes, il se boit tout seul avec une raclette ou une fondue et finalement n’est-ce pas ce qu’on attend quand on ouvre ce type de bouteille en hiver?. Une Cuvée Gastronomie légère et minérale, vous avez une très bonne raison de vous laisser convaincre par son prix abordable !

OU

Apremont Philippe Betemps

Ce cépage rustique donne un vin corsé, tannique, mais équilibré, d’une couleur pourpre profond, avec un parfum subtil de violette et de fruits des bois, évoluant sur des arômes musqués et épicés. La mondeuse est un breuvage tonique, digestif, n’agitant jamais le tempérament. C’est un vin qui s’épanouira remarquablement au fil des ans (jusqu’à 8 ans).Ce vin accompagne les viandes rouges bien relevées, les fromages ou tout simplement un casse-croûte savoyard en montagne…