Spritz

Le Spritz Veneziano est une recette originale apparue, comme le Bellini, dans la région de Venise, pendant la domination autrichienne.

– 2 cl d’Aperol ou Campari

– 3 cl de Vin blanc pétillant type prosecco

– 1 trait d’eau de Seltz ou Schweppes Tonic Original

Retrouvez ces produits en magasin et sur le site internet

Pour réaliser la recette du "Sprtiz" :

Réalisez la recette Spritz directement dans le verre.

Dans un verre à vin rempli aux trois quarts de glaçons, versez 3 cl de vin blanc type prosecco.

Ajoutez alors 2 cl d’Aperol ou de Campari.

Complétez avec un trait d’eau de Seltz ou Schweppes Tonic Original.

Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère à mélange pour faire remonter délicatement l’Aperol ou le Campari.

Plongez une rondelle d’orange.

Votre cocktail Spritz est prêt !

Bonne dégustation !