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Retrouvez tous nos cocktails !

 

 

Le Cocktail du mois de Mars :

LE ROB ROY 

Ingrédient :

  • 4.5 cl de Whisky Irlandais Red Breast
  • 2.5 cl de Vermouth doux
  • 1 trait(s) de Angostura bitters

 

 

Dans un verre à mélange rempli de glaçons, verser le whisky Irlandais, le vermouth rouge (Martini Rosso, Cinzano Rosso, Noilly Prat Rouge) et un trait de bitter. Mélanger à la cuillère rapidement puis passer dans un verre à cocktail, préalablement rafraichi, en retenant les glaçons avec une passoire.
Décorer d’une cerise au marasquin.

 

Le Cocktail du mois de Février :

IRISH COFFE

Ingrédients :

    • 1.5 cl de sirop de sucre de canne
    • 2 cl de crème fraîche liquide
    • 4 cl de café
    • 3 cl de whisky (bourbon, whiskey)

  • ETAPE  1 : 

Réalisez la recette “Irish Coffee” directement dans le verre.

  • ETAPE 2 :

Faites réchauffer le whisky avec le sucre (à feux doux afin de ne pas faire bouillir le whisky) dans une casserole en remuant. Préparez un café noir et versez-le sur le whisky chaud et sucré, remuez legèrement. Versez le tout dans le verre rincé au préalable à l’eau chaude et nappez la surface de crème fraîche legèrement battue, c’est prêt !

 

Le Cocktail du mois de Janvier :

Alexander

  • Cognac : 4 cl
  • Crème liquide entière : 2 cl
  • Noix de muscade : 1 pièce
  • Liqueur de cacao : 3 cl

 

  • ETAPE 1

    Dans un shaker rempli de glaçons, verser la liqueur de cacao, la crème et le cognac. Bien fermer le shaker et agiter vigoureusement pendant 30 secondes environ.
    Verser ensuite dans un grand verre à cocktail en utilisant une passoire à cocktail pour retenir les glaçons.

  • ETAPE 2

    Râper de la noix de muscade sur le dessus juste avant de servir.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.