Croziflette

Croziflette ma cave alambic avranches fougeres
Le froid automnale bien installé, voici venu la saison des plats au fromage, même s’il n’y a pas vraiment de saison pour les manger !
 
La croziflette est un des plats préférés de vos fromagers et avec des produits français et de qualité, c’est encore mieux !
Ingrédients :
• 400 g de crozets
• 150 g d’oignons, coupés en deux
• 200 g de jambon sec de Savoie
• du vin blanc
• 200 g de crème liquide
• 3 pincées de muscade
• poivre
• 1 reblochon fermier
 
Cuire les crozets à la casserole selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et mettre de côté
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir les oignons, déglacer avec du vin blanc
Repartir une partie des Crozets dans un plat,
Puis rajouter par dessus les oignons, les lamelles de jambon cru, puis l’autre partie de Crozet, les oignons et le jambon cru
Couper le reblochon en 2 ou en lamelles puis le disposer sur la surface.
Cuisson 20mn à 180° (à surveiller)
Tellement simple, rapide et tellement bon .

Exemples de vins que nous vous recommandons particulièrement pour accompagner vos croziflette :

DOMAINE LES CHAUMES BARDIN SANCERRE AOC 2020

Cépage aromatique par nature et sensible au terroir, le sauvignon empreint la bouche du sancerre des flaveurs d’orange ou de fleur d’oranger, de coing, de cassis, de pomme, de menthe, de miel et d’épices, avec de notables différences en fonction des terroirs.

OU

CHENAS DOMAINE PASCAL AUFRANC

C’est un vin avec une couleur sombre, reflets bleutés. Il développe des arômes fruits noirs, notes épicées, dominées par la cannelle au nez, et possède un gout généreux, équilibré, suave aux tanins bien fondus ainsi qu’une belle persistance