Tournedos Rossini ma cave alambic avranches fougeres

On choisira des vins rouges assez corpulents ayant un peu d’âge et qui auront développé des arômes tertiaires proches de l’humus, du cuir voire de la truffe. C’est le cas des grands bordeaux issus majoritairement du cépage merlot qui possèdent en plus (dans les bonnes versions) une texture presque veloutée pas inutile avec la sauce : Pomerol (pour un mariage parfaitement bling-bling) et Saint-Emilion mais aussi de belles cuvées issues d’appellations moins connues. Côté rive gauche, des médocs bien assouplis seront aussi de la partie.

L’accord parfait :

St Estephe Rouge

Extrêmement polyvalent, il s’accorde parfaitement, dans toutes les situations. Du fruit et une grande vivacité ! Souple et fruitée, c’est une cuvée qui se consomme dans sa jeunesse mais que vous pouvez aussi garder deux ou trois ans. A consommer entre 8°C et 10° C.

OU

Gigondas Rouge

Le Gigondas la Référence est un produit de la Cave de Gigondas, cultivé sur les terrasses et le premières pentes de Dentelles de Montmirail. Vin rond, souple et intense, aunez tendre de fruits noirs. Tannins fins et bien enrobés.

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