Le VACQUEYRAS SANG DES CAILLOUX DOUCINELLO produit au pied des Dentelles de Montmirail au domaine Sang des Cailloux. Il tire son nom des galets roulés qui couvrent ses sols argilo-calcaires et donnent aux vins leur force, leur minéralité et leur caractère unique.
Fondé en 1975, le domaine prend un tournant décisif lorsque Serge Férigoule reprend la direction en 1990. Très tôt, il choisit l’abandon des produits chimiques pour adopter une agriculture respectueuse de l’environnement. En 2003, son fils Frédéri le rejoint. Ensemble, ils obtiennent la certification en Agriculture Biologique en 2007, puis en biodynamie dès 2010.
Le vignoble étendu sur 17 hectares, comprend une majorité de cépages rouges et une petite partie en blanc. C’est ici que les vignes, âgées de plus de 50 ans, sont cultivées en gobelet, vendangées à la main et vinifiées avec des levures indigènes. Chaque cuvée reflète un terroir précis, travaillé avec soin et patience.
Aujourd’hui, Frédéri et sa compagne Marion perpétuent l’esprit du domaine. Ensemble, ils signent des vins vibrants, profonds et sincèrement enracinés dans leur terroir.